あとのせもち麦
サラダに
スープに
お米に

忙しい毎日でも身体に良いものを
取り入れたいし、満足できるものを食べたい...
そんなあなたに新提案。
サラダにスープにごはんに、
そのまま あとのせするだけで、
腹もちアップ!バランスアップ!おいしさアップ!
あっという間に、主役の一品にグレードアップ!
パっと使えて、
簡単便利な調理済みのもち麦です。

働く女性1000人に聞きました
ランチの時間は30分未満が約半数
調達・準備する時間を考えると、みなさんかなりせわしないランチタイムを送っている様子。
リモートワークによって時間が増えたかと思いきや、ランチに変化があった女性のうち約3人に1人がランチ時間が短くなったと回答しています。
「ランチや夕食にサラダを取り入れている」は約85%
中でも週1以上でランチや夕食にサラダを取り入れている人は68%も!
サラダを食べる理由ベスト3は「野菜不足を手軽に解消できる」「健康によさそう」「カロリーを抑えたい」となりました。
多くの女性たちが感じているサラダへの不満。いつも食べているのは'残念サラダ'?
サラダ専門店のサラダはお値段が高いし、コンビニやスーパーの出来合いサラダや家にある野菜で間に合わせたサラダは何だか物足りない...
「味がマンネリ化する」「お腹いっぱいにならないし、腹持ちしない」といった不満の声があがりました。