材料
2人分
- トマト 中2個
- 粉チーズ 大さじ2
- EXVオリーブ油 大さじ1
A
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- あとのせもち麦 30g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ナツメグ 少々
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
作り方
-
1.
トマトは水平に2等分に切ります。種をスプーン等で取り、軽く塩(分量外)を振って逆さにし水気を切っておきます。
-
2.
ボウルにAを入れて良く混ぜます。
-
3.
2を4等分にし、トマトの種を取った穴にまず詰めてから残りを上にのせます。
-
4.
耐熱皿に3を並べ、粉チーズをのせて、EXVオリーブ油を振ります。
-
5.
180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
- ポイント
- トマトは身の締まった固めなものが焼き崩れにくいです。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと