材料
2人分
- もち麦ごはん(もち麦3割) 1合分(約350g)
- エリンギ 50g
- しめじ 50g
- マッシュルーム 50g
- ツナ缶(油は切る) 1缶(70g)
- ブイヨン 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
-
1.
エリンギ、しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
-
2.
耐熱ボウルに①、ツナ缶、ブイヨン、牛乳を入れ、600wのレンジで8分程加熱する。
-
3.
もち麦ご飯を入れて全体を混ぜ、粉チーズ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、塩、黒コショウで味を調える。
②を加えてさらに混ぜる。
-
4.
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
- ポイント
- ソースとご飯を混ぜるだけ 簡単・時短レシピです。
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