【電子レンジで】塩昆布と鮭の和風がゆ_マグがゆ
調理時間5分
少ない材料でできるので、忙しい日の朝ごはんに最適!
調味料を使わずに具材から出る味でおいしく出来上がります!
材料
1人分
- 五穀おかゆ 1袋(180g)
- 塩昆布 3g
- 鮭フレーク 大さじ1
- 冷凍むき枝豆 大さじ1
- 三つ葉(細切り) お好みで
作り方
-
1.
マグカップに五穀おかゆ、塩昆布、鮭フレーク、冷凍むき枝豆を入れて混ぜ合わせる。
-
2.
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
-
3.
お好みで刻み三つ葉を添えて、完成!
- ポイント
- 三つ葉の代わりに大葉や青ネギでもおいしいです。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと