【電子レンジで】塩昆布と鮭の和風がゆ_マグがゆ

調理時間5

少ない材料でできるので、忙しい日の朝ごはんに最適!
調味料を使わずに具材から出る味でおいしく出来上がります!

材料

1人分

  • 五穀おかゆ 1袋(180g)
  • 塩昆布 3g
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 冷凍むき枝豆 大さじ1
  • 三つ葉(細切り) お好みで

作り方

  1. 1.

    マグカップに五穀おかゆ、塩昆布、鮭フレーク、冷凍むき枝豆を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。

  3. 3.

    お好みで刻み三つ葉を添えて、完成!

ポイント
三つ葉の代わりに大葉や青ネギでもおいしいです。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類