【電子レンジで】とろーりライスプディング風_マグがゆ

調理時間5

※※粗熱を取る時間、冷蔵庫で冷やす時間を除く

おかゆをデザートに大変身!
もち麦の食感がアクセント、相性がとってもよく、優しい甘さです。

材料

1人分

  • もち麦おかゆ 1袋(180g)
  • 生クリーム 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 1個
  • いちごジャム お好みで
  • シナモンパウダー お好みで
  • ミント お好みで

作り方

  1. 1.

    マグカップにもち麦おかゆ、生クリーム、砂糖、溶いた卵を入れしっかり混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、600Wで2分30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    ラップをしたまま、粗熱が取れるまで置き、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

  3. 3.

    お好みでいちごジャム、シナモンパウダー、ミントを添えて完成!

ポイント
牛乳でも作れますが、生クリームを入れることでまろやかな味に。
お好みのジャムに変えてアレンジも楽しめます。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類