材料
2人分
- もち麦 50g
- 白米 1合
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
- 飾り(ハーブやトマトなど) お好み
<A>
- 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1.
人参はすりおろし、玉葱はみじん切りにします。
-
2.
白米を洗って炊飯器に入れ、水も1合分入れます。
-
3.
Aと人参・玉葱・もち麦・塩を2へ入れて白米コースで炊きます。
-
4.
炊きあがったらバターを加えて混ぜ合わせます。
-
5.
お好みで飾り(ハーブやトマトなど)をトッピングします。
- ポイント
- もち麦を入れて食べ応えのあるライスです。水加減を間違えないように炊きましょう。
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