もち麦キャロットライス

調理時間60

人参に多く含まれるβカロテンを摂取して健康維持を目指します。

材料

2人分

  • もち麦 50g
  • 白米 1合
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 飾り(ハーブやトマトなど) お好み

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  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1.

    人参はすりおろし、玉葱はみじん切りにします。

  2. 2.

    白米を洗って炊飯器に入れ、水も1合分入れます。

  3. 3.

    Aと人参・玉葱・もち麦・塩を2へ入れて白米コースで炊きます。

  4. 4.

    炊きあがったらバターを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お好みで飾り(ハーブやトマトなど)をトッピングします。

ポイント
もち麦を入れて食べ応えのあるライスです。水加減を間違えないように炊きましょう。

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