材料
2人分
- かけるだけもち麦 大さじ1
- ミントの葉(飾り用) 適量
A
- スイカ 100g
- トマト 中1個
- きゅうり 1/2本
- ミントの葉 4~5枚
- 塩麹 小さじ1
B
- 黒こしょう 適量
- EXVオリーブ油 適量
作り方
-
1.
スイカは一口大にカットして種を取り、トマトは湯剥きし縦4等分にして種を除き、きゅうりは皮を剥き輪切りにします。
-
2.
Aをボールに入れ、ブレンダーで攪拌し、冷蔵庫よく冷やします。
-
3.
①をグラスに注ぎ、かけるだけもち麦をこんもり載せ、Bを仕上げにかける。ミントの葉を飾ります。
- ポイント
- にんにくは使わずミントの葉を加え、さっぱりとした味付けに。塩麹で塩味付けします。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと