もち麦でとろっと!炊飯器deサムゲタンスープ

忙しい朝に、炊飯器でかんたん!温活をはじめませんか?
もち麦×きのこ×豆の最強コラボのほっと温める参鶏湯スープです。

材料

3人分

<A>

  • もち麦 スティック1本(50g)
  • 蒸し豆 70g
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 500ml

<B>

  • みつば 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • コショウ 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • しょうが 2片
  • 長ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 手羽元 6本

作り方

  1. 1.

    しょうがを千切りに、長ネギは斜めに薄切り、しめじは軸を切り落とします。

  2. 2.

    手羽元に包丁で縦に1本切り目を入れておきます。

  3. 3.

    炊飯器に、1、2、<A>を入れ、通常通り炊飯します。

  4. 4.

    3、をお皿に盛り付け、お好みで<B>をかけて出来上がりです。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類