材料
2人分
- かけるだけもち麦 30g
- サラダ油 適量
A
- 枝豆水煮 80g
- にんにく 1/2かけ
- クミンパウダー 小さじ1/4
- パクチー 1/2株
- 練りごま 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
B
- オリーブ油 大さじ1/2
- ヨーグルト 大さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1.
Aの材料を合わせミキサーにかけます。ここへかけるだけもち麦を加えよく混ぜ6~8等分に分け丸めます。
-
2.
フライパンに1㎝ほどのサラダ油を熱し①の表面を焼きます。
-
3.
Bを混ぜ合わせ、②とともに器に盛り付けます。
- ポイント
- 揚げ焼きの際、分離しないようにしっかりと丸めましょう。
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