麦ごはんでさつまいものピラフ
秋らしいほっくりとしたごはんです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 570kcal/たんぱく質 10g/脂質 13.1g/糖質 97.4g/食物繊維 3.7g/食塩相当量 3.2g
材料
2人分
- 米 2合
- 純麦 25g
- さつまいも 1/3本
- ベーコン 2枚
- たまねぎ 1/4個
- しめじ 1/2房
- スープ(コンソメ) 550cc
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- バター 10g
作り方
-
1.
米はといでざるにあげておきます。
-
2.
たまねぎはみじん切り、さつまいもとベーコンは1cm角に、しめじは軸をとり手でほぐします。
-
3.
炊飯器に米、麦、<2>の具材をいれ、スープ、白ワインをくわえます。
-
4.
塩、こしょうをしてひとまぜし、炊飯します。
-
5.
炊き上がったら、バターをのせ混ぜ合わせます。
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