鶏のもち麦煮

調理時間20

手羽元に焼き色をつけてから煮込み最後にもち麦をいれます。

材料

2人分

  • 鶏の手羽元 4本
  • もち麦 50g
  • 昆布 5センチ角

<A>

  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋で鶏はこんがりと焼き、昆布とAを入れて鶏がかぶるくらいの水を加えて煮ます。

  2. 2.

    中火で煮ていき、10分くらいしたら、もち麦を入れて更に10分煮ます。

ポイント
昆布を入れる事により鶏が柔らかくなります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類