ピリ辛もち麦肉味噌の混ぜ麺

ぷちぷちとした食感が加わり、お肉の食べ応えアップ!
もち麦肉味噌は、冷めてもおいしさが長持ちし、混ぜ麺以外にもごはんやサラダとも相性が良いです。

材料

4人分

  • 中華麺 500g
  • 茹でもち麦 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 50g
  • ニラ 50g
  • 刻み海苔 10g
  • 卵黄 4個

<A>

  • みそ 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • みりん 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎみじん切り、酒を入れ炒める。

  2. 2.

    豚ひき肉に火が通ったら、もち麦と<A>を加え、5分程炒める。

  3. 3.

    茹で上がった中華麺に2と長ねぎ、ニラ、刻み海苔、卵黄を盛り付ける。

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