材料
4人分
- 中華麺 500g
- 茹でもち麦 100g
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 50g
- ニラ 50g
- 刻み海苔 10g
- 卵黄 4個
<A>
- みそ 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- みりん 大さじ6
- 砂糖 大さじ2/3
作り方
-
1.
フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎみじん切り、酒を入れ炒める。
-
2.
豚ひき肉に火が通ったら、もち麦と<A>を加え、5分程炒める。
-
3.
茹で上がった中華麺に2と長ねぎ、ニラ、刻み海苔、卵黄を盛り付ける。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと