丸麦のプチプチサラダ
もち麦のプチプチした食感がサラダにボリュームをプラス!
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 303kcal/たんぱく質 8.4g/脂質 18.9g/糖質 21.1g/食物繊維 4.2g/食塩相当量 3.2g

材料
4~5人分
- もち麦 1/2カップ(約80g)
- 紫たまねぎ 1/4個
- オレンジ・黄パプリカ 各1個
- ベビーリーフミックス 1パック
- ミニトマト 1パック
- ブラックオリーブ 3~4個
- ローストビーフ 100g
- オリーブオイル 大さじ5
- 白ワインビネガー 大さじ3
- 塩 小さじ3/4
- 砂糖 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1.
もち麦を約15分ゆでてざるにあげておきます。
-
2.
紫たまねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。パプリカはスライス、ミニトマトは縦半分、オリーブは輪切りにしておきます。
-
3.
ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせ、あたたかいうちに1を加え味をなじませておきます。
-
4.
粗熱がとれたら、残りの野菜、ローストビーフを加えます。
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