ウインナーとトマトの麦入りカレーピラフ
麦の食感の特徴をいかしたメニューです。サラサラと仕上げたいピラフには、麦ごはんは最適です。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 559kcal/たんぱく質 12.1g/脂質 10.8g/糖質 96g/食物繊維 5.4g/食塩相当量 2.6g
材料
4人分
- 米 2合
- 米粒麦 100g
- たまねぎ 1/2個
- ウインナー 100g
- ミックスベジタブル (冷凍) 70g
- プチトマト 5個
- カレー粉 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- バター 10g
- コンソメ 小さじ2(8g)
- 塩・こしょう 少々
作り方
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1.
炊飯器に麦と水(200ml)を入れておきます。
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2.
米はいつも通り洗い、ざるにあげて水気をきります。
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3.
コンソメを500mlのぬるま湯に溶かします。
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4.
たまねぎはみじん切り、トマトは半分に切り、ミックスベジタブルは解凍し水気をきります。
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5.
フライパンを熱し、バターを入れたまねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルを炒めます。
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6.
さらにカレー粉、ケチャップ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
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7.
1に米と3、6を入れ、トマトをのせて炊飯します。
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