ウインナーとトマトの麦入りカレーピラフ

麦の食感の特徴をいかしたメニューです。サラサラと仕上げたいピラフには、麦ごはんは最適です。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 559kcal/たんぱく質 12.1g/脂質 10.8g/糖質 96g/食物繊維 5.4g/食塩相当量 2.6g

材料

4人分

  • 2合
  • 米粒麦 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ウインナー 100g
  • ミックスベジタブル (冷凍) 70g
  • プチトマト 5個
  • カレー粉 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ2(8g)
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に麦と水(200ml)を入れておきます。

  2. 2.

    米はいつも通り洗い、ざるにあげて水気をきります。

  3. 3.

    コンソメを500mlのぬるま湯に溶かします。

  4. 4.

    たまねぎはみじん切り、トマトは半分に切り、ミックスベジタブルは解凍し水気をきります。

  5. 5.

    フライパンを熱し、バターを入れたまねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルを炒めます。

  6. 6.

    さらにカレー粉、ケチャップ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。

  7. 7.

    1に米と3、6を入れ、トマトをのせて炊飯します。

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