じゃこ七味おにぎり
調理時間3分
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
「液体塩こうじもち麦ごはん」は
もち麦ごはん3割炊き(米1合に1本)に
液体塩こうじを大さじ1加えて炊くだけ!
監修:浜内千波先生

材料
2個分
- 液体塩こうじもち麦ごはん 150g
- ちりめんじゃこ 10g
- 七味唐辛子 少々
- ごま 小さじ1
【液体塩こうじもち麦ごはんの炊き方】
-
お米に液体塩こうじを加えて水加減する。もち麦と水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
-
1.
液体塩こうじもち麦ごはんに
ちりめんじゃこ、七味唐辛子
指でひねりながらごまをふり混ぜてにぎる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと