液体塩こうじもち麦ごはんの作り方
基本の炊き方
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
監修:浜内千波先生
材料
2人分
- 米 150g
- 水 1合目盛
- もち麦 50g
- 水 100㏄
- 液体塩こうじ 大さじ1
作り方
-
1.
炊飯器の内釜に洗った米と液体塩こうじを入れ
水を1合目盛のところまで入れて混ぜる。
-
2.
もち麦と水100㏄を入れて炊く。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと
基本の炊き方
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
監修:浜内千波先生
2人分
1.
炊飯器の内釜に洗った米と液体塩こうじを入れ
水を1合目盛のところまで入れて混ぜる。
2.
もち麦と水100㏄を入れて炊く。
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと