炊飯器で簡単!エスニック粥

調理時間10

※炊飯時間を除く

炊飯器にお任せで肉も柔らかく出汁の効いた粥が出来ます。

材料

2人分

  • もち麦 50g
  • 50g
  • 鶏手羽元 4本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 適量
  • 高菜漬け 大さじ2
  • ドライオニオン 大さじ1
  • 三つ葉 1/4束
  • スイートチリソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    米を洗い炊飯器の釜にもち麦とともに加え【おかゆ】の分量分の水を入れ鶏手羽肉、かつお出汁顆粒、塩を加え炊飯器で炊きます。

  2. 2.

    三つ葉は粗切りにします。

  3. 3.

    ①を器に盛り、高菜漬け、ドライオニオン、②をのせスイートチリソースをかけます。

ポイント
骨付き肉を使うことで鶏肉出汁が良く出ます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類