材料
2人分
- もち麦 50g
- 米 50g
- 鶏手羽元 4本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 適量
- 高菜漬け 大さじ2
- ドライオニオン 大さじ1
- 三つ葉 1/4束
- スイートチリソース 大さじ1
作り方
-
1.
米を洗い炊飯器の釜にもち麦とともに加え【おかゆ】の分量分の水を入れ鶏手羽肉、かつお出汁顆粒、塩を加え炊飯器で炊きます。
-
2.
三つ葉は粗切りにします。
-
3.
①を器に盛り、高菜漬け、ドライオニオン、②をのせスイートチリソースをかけます。
- ポイント
- 骨付き肉を使うことで鶏肉出汁が良く出ます。
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