材料
2人分
- もち麦 50g
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 紫玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 50g
- スペアミント 3枚
- パセリ 3束
- クミンパウダー 少々
<A>
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮 1/2個分
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かしもち麦を入れ、中火で15~20分ゆでます。ゆで上がったらざるに上げ、流水で洗ってぬめりを取り、水分をしっかりきります。
-
2.
トマト、キュウリは小さめのサイコロ状に切る。紫玉ねぎは微塵切りにする。パプリカは小さく切る。スペアミント、パセリは細かく微塵切りにする。
-
3.
<A>をよく混ぜ合わせて、②に加え混ぜる。
-
4.
もち麦を③に加えて、クミンパウダーを加え入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- ポイント
- 夏野菜たっぷりでもち麦の食感を楽しめる、冷蔵庫で冷やしていただく夏にぴったりの一品です。
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