大麦フレークとナッツのチョップドサラダ

調理時間15

野菜、ナッツ、大麦フレークを合わせました。栄養も、味わいも、見た目もとりどりで鮮やかな一品です

栄養成分表(1人分あたり(※ドレッシングを除く))
エネルギー  321kcal/たんぱく質 8.7g/脂質 24.4g/炭水化物 22.0g/食物繊維 7.6g

材料

2人分

  • 大麦フレーク 大さじ2
  • カシューナッツ 20g
  • アボガド 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ハム 3枚
  • ※お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    アボガド、きゅうり、パプリカ、ハムは1.5cm程度の角切り、玉葱はみじん切りする。ナッツは2等分、ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2.

    ボウルに大麦のフレークと①を入れて混ぜてお好みのドレッシングで和え、器に盛る。

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