もち麦のハーブサラダ

イタリアで食べられている”お米のサラダ”を再現。
お米では冷やすとパサつく点も、もち麦は美味しさが続きます。

材料

4人分

  • もち麦 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ミニトマト 4個
  • ブラックオリーブ 4個
  • モッツァレラチーズ 1/2個

<ハーブ>

  • イタリアンパセリ 適量
  • ディル 適量
  • ミント 適量

<A>

  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ3

【ボイルドバァレー(ゆで大麦)の作り方】

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし大麦を入れ、粒の中心が透明になるまで15~20分ゆでる。

    詳しい作り方

作り方

  1. 1.

    もち麦は熱湯で15分程茹でます。水にとってぬめりをとり、しっかりと水気を切ります。

  2. 2.

    きゅうり、紫玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ、モッツァレラチーズはさいの目に切ります。

  3. 3.

    ボウルに1、2ちぎったハーブを入れてまぜ、合わせた<A>を加えて和えます。

  4. 4.

    器に盛り、ハーブを添えます。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類