材料
4人分
<A>
- もち麦 35g
- 米 35g
- たまねぎ 1/8個
- バター 15g
- 白ワイン 大さじ1
- ブイヨン 600~800ml
- 生クリーム 大さじ2
- パルミジャーノ 20g
- エメンタール 30g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- タイム 適量
作り方
-
1.
たまねぎはみじん切りにします。
-
2.
鍋にバターを入れて溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら<A>を入れて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。温めたブイヨンの半量を加えて弱火でゆっくりと煮ます。途中水分がなくなれば少しずつ足し、アルデンテに仕上げます。
-
3.
生クリームを加えて全体を混ぜます。チーズ、タイムを入れて、塩で味を調えます。
-
4.
器に盛り、黒コショウをたっぷりと振り、タイムを添えます。
大麦・もち麦を使ったレシピ
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと