材料
2人分
- もち麦ごはん(炊飯済み) 300g(約2膳分)
- 柴漬け 30g
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- すし酢 大さじ1・1/2
- きゅうり(飾り用) 適量
作り方
-
1.
柴漬けは粗みじん切りにし、ちりめんじゃこ共にすし酢にまぜておきます。
-
2.
炊いたご飯をボウルに入れ①を回しかけて、米粒をつぶさない様に気をつけながらさっくり混ぜます。
-
3.
ぜんたいに水分がしっとり落ち着いたら器に盛り付けて、薄切りのきゅうりを飾って完成です。
- ポイント
- もち麦をごはんと一緒に炊いて混ぜるだけのお手軽お寿司です。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと