材料
2人分
- もち麦 50g
- アーモンドミルク 200ml
- 甘酒 50~60ml
- フルーツ(キウイ、パイナップルなど) 適量
- ミントの葉(飾り用) 適量
作り方
-
1.
小鍋(蓋付き)にもち麦、アーモンドミルクを入れ火にかけ、沸騰したら弱火で20分程炊きます。炊けたら容器に移し替え、冷蔵庫で冷まします。
-
2.
冷えた①に甘酒を好みの加減で加え、器に盛りつける。角切りにした季節の果物、ミントの葉で飾ります。
- ポイント
- 炊いたもち麦は一旦冷やしてから甘酒を加え、好みの水分と甘さに調節します。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと