もち麦甘酒プディング

調理時間30

アーモンドミルクで炊いたもち麦に甘酒で甘みをプラス。ヘルシーなもち麦デザートに。

材料

2人分

  • もち麦 50g
  • アーモンドミルク 200ml
  • 甘酒 50~60ml
  • フルーツ(キウイ、パイナップルなど) 適量
  • ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋(蓋付き)にもち麦、アーモンドミルクを入れ火にかけ、沸騰したら弱火で20分程炊きます。炊けたら容器に移し替え、冷蔵庫で冷まします。

  2. 2.

    冷えた①に甘酒を好みの加減で加え、器に盛りつける。角切りにした季節の果物、ミントの葉で飾ります。

ポイント
炊いたもち麦は一旦冷やしてから甘酒を加え、好みの水分と甘さに調節します。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類