もち麦で作る!もちもち中華風おこわ

もち麦と白米で本格中華風おこわ!
●もち米の代わりにもち麦を配合し、もちもち感を付与
●もち米よりもあっさりとした味わいで食べやすい仕立てに
●食物繊維をプラスして、ヘルシー感も演出できます

材料

2人分

<A>

  • もち麦(乾物) 80g
  • 白米(乾物) 80g
  • チャーシュー 40g
  • 人参 30g
  • しいたけ 40g
  • たけのこ 20g
  • ぎんなん 12g

<B>

  • オイスターソース 12g
  • 醤油・酒・みりん 6g
  • 中華だし 10g
  • ごま油 10g
  • 270g

作り方

  1. 1.

    炊飯器に<A>と<B>をいれて炊飯する。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類