材料
4人分
<A>
- もち麦 75g
- 米 75g
- 牡蠣 12粒
- ほうれん草 50g
- 長ねぎ 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- だし汁 600~800ml
- 調整豆乳 1/2カップ
- 白みそ 大さじ2
- 淡口しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- ゆずの皮 適量
作り方
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1.
牡蠣は塩で振り洗いします。ほうれん草は4㎝の長さにざく切りにします。長ねぎはみじん切りにします。
-
2.
鍋にサラダ油を入れて熱し牡蠣をこんがりと焼き取り出します。同じフライパンにサラダ油を足し、長ねぎを炒めます。しんなりしたら<A>を入れて炒め、温めただし汁の半量を加えて弱火でゆっくりと煮ます。途中水分がなくなれば少しずつ足し、アルデンテに仕上げます。
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3.
牡蠣、ほうれん草を加えてサッと加熱し、豆乳、白みそ、淡口しょうゆを加えて全体を混ぜ、塩で味を調えます。
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4.
器に盛り、ゆずの皮をちらします。
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