大麦とカラフル野菜のサラダ
ビタミンやβカロテンが豊富なトマトなどの野菜に、食物繊維が豊富な大麦、血液をさらさらにする酢が入ったヘルシーメニューです。
材料
- 胚芽押麦 スティック2本(100g)
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- パプリカ赤・黄 各1/2個
- 枝豆(茹で) 80g
- ツナ 80g
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- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方
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1.
胚芽押麦は10分茹でてざるにあげ、水気をきっておきます。
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2.
トマト、きゅうり、パプリカは1cm角に切ります。
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3.
ボールにドレッシングの材料(A)をいれて混ぜ合わせておきます。
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4.
ツナは缶汁をきり、ほぐしておきます。
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5.
麦、野菜、ツナをあわせて、3のドレッシングであえます。
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6.
器に盛り、パセリをちらします。
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