大麦とカラフル野菜のサラダ

ビタミンやβカロテンが豊富なトマトなどの野菜に、食物繊維が豊富な大麦、血液をさらさらにする酢が入ったヘルシーメニューです。

材料

  • 胚芽押麦 スティック2本(100g)
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • パプリカ赤・黄 各1/2個
  • 枝豆(茹で) 80g
  • ツナ 80g

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  • オリーブオイル 大さじ2
  • ワインビネガー 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    胚芽押麦は10分茹でてざるにあげ、水気をきっておきます。

  2. 2.

    トマト、きゅうり、パプリカは1cm角に切ります。

  3. 3.

    ボールにドレッシングの材料(A)をいれて混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    ツナは缶汁をきり、ほぐしておきます。

  5. 5.

    麦、野菜、ツナをあわせて、3のドレッシングであえます。

  6. 6.

    器に盛り、パセリをちらします。

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