もち麦とひじきのドレッシングサラダ
調理時間3分
※ひじきの戻し時間を除く
もち麦とひじきを入れたドレッシングです。
ミネラルも食物繊維もドレッシングから摂れます。
材料
2人分
- かけるだけもち麦 大さじ2
- 乾燥ひじき 大さじ1/2
A
- 米酢 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- こしょう 少々
- 生姜すりおろし 少々
作り方
-
1.
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、水気をきっておきます。
-
2.
Aの材料を空き瓶に入れてよくふります。
-
3.
②の瓶に①のひじき、かけるだけもち麦を入れてもう一度よく振ります。
-
4.
お好みの野菜やお肉にかけて頂きます。
- ポイント
- 生野菜、茹でたお肉、白身の魚など、便利に使えるドレッシングです。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと