みそ卵そぼろおにぎり
調理時間5分
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
「液体塩こうじもち麦ごはん」は
もち麦ごはん3割炊き(米1合に1本)に
液体塩こうじを大さじ1加えて炊くだけ!
監修:浜内千波先生
材料
2個分
- 液体塩こうじもち麦ごはん 150g
- 卵 1個
- 味噌 大さじ1/2弱
- ごま 小さじ1
【液体塩こうじもち麦ごはんの炊き方】
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お米に液体塩こうじを加えて水加減する。もち麦と水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
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1.
卵を耐熱容器に割り入れ、味噌とよく混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジに
1分かけて取り出し、混ぜて
さらに30秒かけて炒り卵を作る。
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2.
液体塩こうじもち麦ごはんに炒り卵と
指でひねりながらごまをふり混ぜてにぎる。
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