材料
2人分
- かけるだけもち麦 1袋
- 牛こま切れ肉 100g
- 人参 60g
- ごぼう 60g
- れんこん 60g
<A>
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
<B>
- 鷹の爪みじん切り 小1本分
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1.
人参、ごぼう、れんこんは、皮を剥いてから、2㎜厚さの半月切り、またはいちょう切りにします。牛肉は大きければ、一口大に切っておきます。
-
2.
フライパンにBを温めて、牛肉を入れて炒める。色が半分程変わったら、①の野菜を全て加えて、好みの食感になるまで炒め合わせます。
-
3.
かけるだけもち麦、Aを加えて炒め合わせ、味見をして器に盛りつけます。
- ポイント
- もち麦の食感をいかすために、根菜は薄いいちょう切りにし、加熱時間を短くします。
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