もち麦のココナッツミルクプリン

調理時間10

※ゆで時間を除く

もち麦由来の優しい口当たりと味わい。ベジタリアン仕様のヘルシーおやつです。

材料

2人分

  • レモン 4切れ
  • ミント 4枚

A

  • もち麦 25g
  • ココナッツミルク 100g
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • レモン皮 1/4個分

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かしもち麦を入れ、中火で15~20分ゆでます。ゆで上がったらざるに上げ、流水で洗ってぬめりを取り、水分をしっかりきります。(トッピング用に少々分けておきます)

  2. 2.

    トッピング用のレモンをカットしておきます。

  3. 3.

    Aをブレンダーで攪拌するかすり鉢ですります。(ミキサーを使用する場合は2~3倍量でつくると攪拌しやすいです。)

  4. 4.

    器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    ゆでもち麦、レモン、ミントを飾ります。

ポイント
材料を攪拌するだけの超簡単レシピ。攪拌後少し寝かせることで固まります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類