大麦フレークとりんごのホットヨーグルト
調理時間5分
整腸作用にすぐれたホットヨーグルト、ホットりんごに、大麦のフレークをあわせました。腸が喜ぶレシピです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 169kcal/たんぱく質 4.2g/脂質 3.2g/炭水化物 32.9g/食物繊維 1.2g
材料
2人分
- 大麦フレーク 大さじ2
- りんご 1/4個
- 砂糖 小さじ1弱
- レモン汁 少々
- はちみつ 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 200g
- シナモン 少々
作り方
-
1.
りんごを1cmの角切りにして耐熱容器に入れ、レモン汁と砂糖をまぶす。ラップをして電子レンジ(500W)で40~50秒加熱する。
-
2.
別の耐熱容器にヨーグルトとはちみつをいれ電子レンジで50秒加熱、とりだしてなめらかになるまでよく混ぜる。
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3.
器にヨーグルトを盛り大麦フレーク、1のりんごをのせ、シナモンをふりかける。
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