材料
2人分
- かけるだけもち麦 50g
- むきエビ 200g
- 枝豆(さやつき) 100g
- 春巻きの皮 6枚
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1.
枝豆は塩茹でして皮を剥きます。
-
2.
むきエビは背ワタを取って洗い、水気をよく拭きます。半分は包丁で細かく叩き、残りは6-7mmに切ります。
-
3.
ボウルに海老と塩・酒・こしょうを入れて混ぜ、かけるだけもち麦と枝豆を加えてあわせます。
-
4.
春巻の皮に③の具を入れて巻き、170度に油を熱して揚げます。
- ポイント
- 海老はすり身と切ったものを入れて食感よく仕上げます。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと