枝豆と海老のもち麦春巻

調理時間30

もち麦のぷちぷちがアクセントの海老春巻です。

材料

2人分

  • かけるだけもち麦 50g
  • むきエビ 200g
  • 枝豆(さやつき) 100g
  • 春巻きの皮 6枚
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    枝豆は塩茹でして皮を剥きます。

  2. 2.

    むきエビは背ワタを取って洗い、水気をよく拭きます。半分は包丁で細かく叩き、残りは6-7mmに切ります。

  3. 3.

    ボウルに海老と塩・酒・こしょうを入れて混ぜ、かけるだけもち麦と枝豆を加えてあわせます。

  4. 4.

    春巻の皮に③の具を入れて巻き、170度に油を熱して揚げます。

ポイント
海老はすり身と切ったものを入れて食感よく仕上げます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類