ねばねば発酵丼
調理時間3分
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
「液体塩こうじもち麦ごはん」は
もち麦ごはん3割炊き(米1合に1本)に
液体塩こうじを大さじ1加えて炊くだけ!
監修:浜内千波先生
材料
1人分
- 液体塩こうじもち麦ごはん 150g
- 納豆 1パック
- 添付だれ 1つ
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 1g
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
【液体塩こうじもち麦ごはんの炊き方】
-
お米に液体塩こうじを加えて水加減する。もち麦と水を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
-
1.
乾燥わかめは戻しておく。
-
2.
納豆、わかめ、卵、ごまを
液体塩こうじもち麦ごはんの上に盛り付ける。 -
3.
納豆の添付だれをかける。
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