ねばねば発酵丼

調理時間3

ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。

「液体塩こうじもち麦ごはん」は
もち麦ごはん3割炊き(米1合に1本)に
液体塩こうじを大さじ1加えて炊くだけ!

監修:浜内千波先生

材料

1人分

  • 液体塩こうじもち麦ごはん 150g
  • 納豆 1パック
  • 添付だれ 1つ
  • 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • ごま 小さじ1
  • 少々

【液体塩こうじもち麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    乾燥わかめは戻しておく。

  2. 2.

    納豆、わかめ、卵、ごまを
    液体塩こうじもち麦ごはんの上に盛り付ける。

  3. 3.

    納豆の添付だれをかける。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類