豚ひき肉の炊き込ごはん
ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。
監修:浜内千波先生

材料
2人分
- 米 150g
- もち麦 50g
- 液体塩こうじ 大さじ1
- 醤油 大さじ1強
- 大豆水煮 100g
- (冷凍)豚ひき肉 50g
- 生姜 5g
- 刻みのり 適宜
作り方
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1.
炊飯器の内釜に洗った米、液体塩こうじ、醤油を入れてから水を1合目盛まで入れて混ぜる。
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2.
もち麦と水100㏄を入れ、大豆水煮と豚ひき肉を入れて炊く。
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3.
炊き上がったら生姜のみじん切りを入れて混ぜ、刻みのりをのせる。
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