豚ひき肉の炊き込ごはん

ハナマルキ・液体塩こうじを使ったレシピです。

監修:浜内千波先生

材料

2人分

  • 150g
  • もち麦 50g
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • 大豆水煮 100g
  • (冷凍)豚ひき肉 50g
  • 生姜 5g
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内釜に洗った米、液体塩こうじ、醤油を入れてから水を1合目盛まで入れて混ぜる。

  2. 2.

    もち麦と水100㏄を入れ、大豆水煮と豚ひき肉を入れて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら生姜のみじん切りを入れて混ぜ、刻みのりをのせる。

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