材料
2人分
- もち麦(またはあとのせもち麦) 50g(50g)
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ2
- コンソメブイヨン顆粒 小さじ1
- 水 400ml
- レモンスライス 1枚
- オリーブ油 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1.
鍋に水、コンソメブイヨン、もち麦を入れ20分程火を入れます。
-
2.
卵、レモン汁を混ぜ合わせ、1を少しづつ加え混ぜます。
-
3.
2を鍋に戻し弱火で火をかけ、混ぜながら火を入れます。
-
4.
とろみがついたら塩で味をととのえ、器に盛り付けレモンスライスを浮かべ、オリーブ油、黒こしょうを振ります。
- ポイント
- とろみをつけるために弱火で混ぜながら火を入れます。
あとのせもち麦を使用する場合は、手順1で入れずに手順2でそのまま加えてください。
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