もち麦入り一口おいなり

調理時間15

※炊飯時間を除く

シンプルないなりずしにもち麦を入れることで腹持ちの良いメニューです。

材料

2人分

  • すし揚げ 8個分
  • もち麦ごはん(炊飯済み) 200g(大盛1膳分)
  • すし酢 大さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 30g
  • いりごま 大さじ1

【麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    すし揚げは袋状に開いておきます。生姜の甘酢漬けはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    もち麦入りごはんにすし酢、①の生姜、いりごまを混ぜて、①のすし揚げの中にご飯を詰めて出来上がりです。

ポイント
甘酢生姜をたっぷり入れてアクセントにします。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類