材料
2人分
- すし揚げ 8個分
- もち麦ごはん(炊飯済み) 200g(大盛1膳分)
- すし酢 大さじ1
- 生姜の甘酢漬け 30g
- いりごま 大さじ1
【麦ごはんの炊き方】
-
お米をいつも通り水加減する。そこへ大麦と水(大麦の重さの2倍)を加えて炊飯する。
詳しい炊き方はこちら
作り方
-
1.
すし揚げは袋状に開いておきます。生姜の甘酢漬けはみじん切りにしておきます。
-
2.
もち麦入りごはんにすし酢、①の生姜、いりごまを混ぜて、①のすし揚げの中にご飯を詰めて出来上がりです。
- ポイント
- 甘酢生姜をたっぷり入れてアクセントにします。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと