大麦の韓国風おにぎり

少し濃いめの味付けにして、冷めてもおいしいおにぎりに。

材料

  • じゃこ 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ みじん切り
  • 唐辛子 少々(ひとつまみ)
  • ピーマン 1個 粗みじん切り

  • 白いりごま 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大麦ごはん 茶碗2杯分(300g)
  • ごま油 適量

【麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、じゃこを入れてさっとからいりして取り出す。

  2. 2.

    フライパンをきれいにし、ごま油、にんにくを加えて炒め、香りが立ったらじゃこ、唐辛子、ピーマン、Aを加えて全体にからめ、取り出して粗熱を取る。

  3. 3.

    ボールに麦ごはんを入れ、2を加えてさっくりと混ぜて三角形に握る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類