材料
4人分
<A>
- もち麦 75g
- 米 75g
- たまねぎ 1/4個
- ズッキーニ 1/3本
- なす 1本
- パプリカ(赤) 1/3個
- パプリカ(黄) 1/3個
- ベーコン(塊) 50g
- にんにく(すり下ろし) 小さじ1
- オリーブ油 適量
<B>
- ブイヨン 400ml
- トマトジュース 400ml
- 塩、コショウ 各少々
- 粉チーズ イタリアンパセリ
- イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1.
たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、ベーコンは1.5㎝角に切る。
-
2.
鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎ、ベーコンを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたらAを入れて炒め、残りの野菜、温めたBの半量を加えて弱火でゆっくりと煮る。途中水分がなくなれば少しずつ足し、アルデンテに仕上げる。
-
3.
チーズを入れてまぜ、塩、コショウで味を調える。
-
4.
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
- ポイント
- 冷めても美味しく召し上がりいただけます。
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