野菜たっぷり!トマトリゾット

調理時間20

野菜がたっぷり摂れるヘルシーなリゾット

材料

4人分

<A>

  • もち麦 75g
  • 75g
  • たまねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/3本
  • なす 1本
  • パプリカ(赤) 1/3個
  • パプリカ(黄) 1/3個
  • ベーコン(塊) 50g
  • にんにく(すり下ろし) 小さじ1
  • オリーブ油 適量

<B>

  • ブイヨン 400ml
  • トマトジュース 400ml
  • 塩、コショウ 各少々
  • 粉チーズ イタリアンパセリ
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、ベーコンは1.5㎝角に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎ、ベーコンを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたらAを入れて炒め、残りの野菜、温めたBの半量を加えて弱火でゆっくりと煮る。途中水分がなくなれば少しずつ足し、アルデンテに仕上げる。

  3. 3.

    チーズを入れてまぜ、塩、コショウで味を調える。

  4. 4.

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント
冷めても美味しく召し上がりいただけます。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類