もち⻨の豊富な食物繊維

もち麦は食物繊維が
ごぼうの2倍!
玄米の4倍!

もち麦
もち麦
※もち麦:当社分析値/その他:日本食品標準成分表 2015年版( 七訂)より

食物繊維が豊富に摂れる
もち麦について知ろう!

もち麦のおいしい炊き方

簡単!
お米に混ぜて炊くだけ!

STEP 1 STEP 1

米をいつもの水加減に
(研いだ米2合と水)

STEP 2 STEP 2

もち麦と、もち麦の重さ
の2倍、水を加える
(もち麦100gと水200ml)

STEP 3 STEP 3

炊飯する
(炊き上がり目安3合)

他の分量で炊く場合は、
白米1合につきもち麦50gと水100mlを
目安に炊いてください。

※「もち麦スタンドパック」1袋

好みやライフスタイルに合わせて
もち⻨を⾷卓にとり⼊れてみませんか?

もち麦の基本の食べ方・保存方法はこちら

もち⻨ おすすめレシピ

もち麦でちょい足し
食物繊維!
おすすめレシピ

ぷちぷち⾷感でおいしくて、
⾷物繊維が⼿軽に摂れるもち⻨。
そんなもち⻨を使った
⾝体にやさしいメニューや、
季節に合わせたメニューをご紹介。

豆乳もち麦リゾット

材料(2人分)

もち麦
100g
豆乳
100cc
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
ベーコン
2枚
枝豆(中身)
20g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ1と飾り分
小さじ1/4~
こしょう
少々

レシピのポイント

一つのお鍋で出来るので工程が簡単で、栄養バランスも整うメニューです。

もち麦海老ピラフ

材料(2人分)

2合
もち麦
50g
50㏄
白ワイン
50㏄
固形コンソメ
1個
小さじ1/4
EXVオリーブオイル
大さじ1/2
冷凍えび
100g
冷凍ミックスベジタブル
100g
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリ
少々

レシピのポイント

もち麦と相性の良いオリーブオイルを使いさっぱりと仕上げます。

はくばくのもち麦 もち麦生活を始めたみなさんからは、続々と実感の声が届いています!

最初の1週間はすごく調子もよく、好んで食べようと思えた。

20代 女性

使い勝手がよく、ぷちぷち感が美味しい。
白米だけでは物足りなくなる!

30代 女性

食べ始めてからは、とてもお通じが良くなりました!
プチプチとした食感が良くて家族からも好評です!

40代 女性

初めて食べました。
こんな簡単に食物繊維を摂れる食べ物があるなんて幸せです。

50代 女性

以前は2~3日便通がなく苦しい思いもしていました。
もち麦を毎日続けていくとお腹の調子も良く毎日が楽しく生活できるように
なりました。

50代 女性
※もち麦を試してくださった方へのアンケート結果より

はくばくの安全安心

はくばくの
もち⻨のこだわり
安全安心

自社工場 自社工場

自社工場で加工から
梱包まで一気通貫体制

品質へのこだわりポイント
ご紹介

Q.1

原料はどこから
仕入れているの?

Q.2

遺伝子組み換えや
農薬は大丈夫?

Q.3

異物混入の心配は?

もち麦ラインアップ

豊富なラインアップで
食卓を健康に♪
もち麦生活はじめよう!

はじめて食べるもち麦 はじめて食べるもち麦

#ぷちぷち食感
#試しやすい少量サイズ

もち麦 スタンドパック もち麦 スタンドパック

#ぷちぷち食感
#続けやすい

かけるだけもち麦 かけるだけもち麦

#ぷちぷち食感
#食卓アレンジ

もち麦うどん もち麦うどん

#もちっとつるつる
#うどんで食物繊維

シリアルやドリンクなど食物繊維が
豊富に摂れる商品をバラエティ豊かに。
オンラインショップ専売品もあるので
是非チェックしてみてください♪