生パスタのようなもっちり食感 もち麦パスタ生パスタのようなもっちり食感 もち麦パスタ

おすすめレシピを見るもち麦パスタ 平麺タイプ

生パスタのようなもっちり食感 もち麦パスタ生パスタのようなもっちり食感 もち麦パスタ

おすすめレシピを見るもち麦パスタ 丸麺タイプ

乾麺なのに
生パスタのような
もっちり食感
1食100gでレタス
1.4個分の食物繊維

※「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をもとに算出。
レタス可食部250gを約1個分としています。

クリーム系やミートソースなどの
濃厚なソースと相性のよい幅広の
平麺タイプの麺です。

もち麦パスタ 平麺タイプ
詳細はこちら

様々なソース、レシピに
使いやすい
1.6mm丸麺タイプのパスタです。

もち麦パスタ 丸麺タイプ
詳細はこちら

※ 一般的な1.6mm径のパスタと同等の太さにゆで上がります。

おいしさのポイント

  • STEP1

    18㎝の短め麺なので、小鍋でも茹でやすくなっています。

  • STEP2

    塩を入れずに茹でることで、もっちりとした生パスタのような食感が楽しめます。

  • STEP3

    1食100gで、レタス1.4個分の食物繊維を摂ることができます。

※「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をもとに算出。レタス可食部250gを約1個分としています。

平麺おすすめレシピ平麺おすすめレシピ

ミニトマトとあさりの
スープパスタ

あさり、トマト、たまねぎの旨味が
おいしいスープパスタです。

レシピはこちら

きのこのガーリック
バターパスタ

きのこを香りよく炒め、にんにくと醤油、
バターで味わい深く仕上げました。

レシピはこちら

ブロッコリーと
タコのパスタ

ブロッコリーをやわらかめに茹でて
パスタに絡むように仕上げました。
香ばしいタコとの相性をお楽しみください。

レシピはこちら
おすすめレシピをもっと見る

丸麺おすすめレシピ丸麺おすすめレシピ

イカの塩辛の
ペペロンチーノ

イカの塩辛を使って手軽に旨みたっぷりの
ペペロンチーノが出来上がります。

レシピはこちら

トマトとカマンベールの
チーズパスタ

トマトの酸味とチーズのコクで
味わい深いパスタです。

レシピはこちら

生ハムとしめじの
クリームパスタ

生ハムときのこの風味が際立つ、
あっさりとしたクリームパスタです。

レシピはこちら
おすすめレシピをもっと見る

商品の購入はこちらから

もち麦パスタ 平麺タイプ

インターネットでご注文いただけます。

はくばくオンラインショップ
amazon
もち麦パスタ 丸麺タイプ

インターネットでご注文いただけます。

はくばくオンラインショップ
amazon