イカの塩辛と水菜のペペロンチーノ
調理時間15分
イカの塩辛を使って手軽に旨みたっぷりのペペロンチーノが出来上がります。
材料
1人分
- もち麦パスタ 丸麺タイプ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 輪切り唐辛子 少々
- イカの塩辛 50g
- 水菜 40g(1株分)
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1.
水菜は3-4㎝の長さに切る。
-
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを6分茹でザルに上げてゆで汁を切る。(茹で汁大さじ3をとっておく)
-
3.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ、じっくり焦げないように炒める。塩辛と水菜を加えてさっと炒め、塩、茹で汁(大さじ3)を加えてひと煮たちし火をとめる。
-
4.
3に茹で上がったパスタをいれて火にかけながら絡めるように混ぜ合わせる。味をみて塩がたりなければ少々ふり、こしょうをかける
- ポイント
- もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。
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