「はい!千番うどん」の中華風ピリ辛和えうどん
調理時間15分
コシがあり、つるっとなめらかな食感が美味しい「はい!千番うどん」。中華風にアレンジしても美味しくいただけます。

材料
2~3人分
- はい!千番うどん 180g
- 市販のチャーシュー 80g
- 細ねぎ小口切り お好みで
- にら小口切り お好みで
A
- 醤油 大さじ2
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
- ラー油 適量
- おろしにんにく お好みで
作り方
-
1.
チャーシューは棒状に切る。ねぎ、にらは小口切りする。
-
2.
ボウルにAの材料を入れて混ぜ、1も加えて混ぜておく。
-
3.
はい!千番うどんを表示通りに茹でてざるにあげる。しっかり水をきり温かいまま、2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ポイント
- ご注意:
・使う調味料により塩味が変わります。3で味が濃い場合は、水を小さじ~大さじ1ほど加えて混ぜてください。
・辛さはラー油の量を、お好みに合わせ調節してください。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと