「はい!千番うどん」の中華風ピリ辛和えうどん

調理時間15

コシがあり、つるっとなめらかな食感が美味しい「はい!千番うどん」。中華風にアレンジしても美味しくいただけます。

材料

2~3人分

  • はい!千番うどん 180g
  • 市販のチャーシュー 80g
  • 細ねぎ小口切り お好みで
  • にら小口切り お好みで

A

  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • ラー油 適量
  • おろしにんにく お好みで

作り方

  1. 1.

    チャーシューは棒状に切る。ねぎ、にらは小口切りする。

  2. 2.

    ボウルにAの材料を入れて混ぜ、1も加えて混ぜておく。

  3. 3.

    はい!千番うどんを表示通りに茹でてざるにあげる。しっかり水をきり温かいまま、2のボウルに入れて混ぜ合わせる。

ポイント
ご注意:
・使う調味料により塩味が変わります。3で味が濃い場合は、水を小さじ~大さじ1ほど加えて混ぜてください。
・辛さはラー油の量を、お好みに合わせ調節してください。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類