「こどもそうめん」のワカメと玉ねぎのにゅうめん

調理時間10

そうめんを茹でこぼすことなく、スープにそのまま入れるから簡単。火を通して甘くなった玉ねぎが食べやすい。

材料

幼児2人分

  • こどもそうめん 60g(30g×2)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ 適量
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 550ml

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    小鍋に550mlの水を沸かし、鶏ガラスープ、こどもそうめん、玉ねぎを入れ3分煮る。

  3. 3.

    弱火にして醤油をいれて混ぜ、乾燥ワカメを適量いれる。白ごまとごま油を加えてひと混ぜし
    火をとめ器に盛る。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類