「こどもそうめん」のワカメと玉ねぎのにゅうめん
調理時間10分
そうめんを茹でこぼすことなく、スープにそのまま入れるから簡単。火を通して甘くなった玉ねぎが食べやすい。

材料
幼児2人分
- こどもそうめん 60g(30g×2)
- 玉ねぎ 1/4個
- 乾燥ワカメ 適量
- 鶏がらスープ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
- 水 550ml
作り方
-
1.
玉ねぎは薄切りにする。
-
2.
小鍋に550mlの水を沸かし、鶏ガラスープ、こどもそうめん、玉ねぎを入れ3分煮る。
-
3.
弱火にして醤油をいれて混ぜ、乾燥ワカメを適量いれる。白ごまとごま油を加えてひと混ぜし
火をとめ器に盛る。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと