「具材めん」のキムチとめんのピリ辛スープ

調理時間10

キムチでつくるピリ辛スープです。具材めんの量は多くしてもOK。しっかり満足できる1品になります。
卵やキノコなどを入れてアレンジできます。

材料

2人分

  • 具材めん 大さじ3
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 小さじ1/2
  • キムチ 40g(大さじ2強)
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • にら 3-4本
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にらを、1-2㎝の長さに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油をひいて、豚ひき肉を炒める。そぼろ状になって全体の色が変わったら、キムチを入れてさっと炒め合わせる。

  3. 3.

    水、鶏ガラスープ素を入れて煮立たせ、具材めんを加えて2-3分煮る。

  4. 4.

    にらとしょうゆを加え、塩こしょうで味をととのえる。

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