「具材めん」のキムチとめんのピリ辛スープ
調理時間10分
キムチでつくるピリ辛スープです。具材めんの量は多くしてもOK。しっかり満足できる1品になります。
卵やキノコなどを入れてアレンジできます。
材料
2人分
- 具材めん 大さじ3
- 豚ひき肉 50g
- ごま油 小さじ1/2
- キムチ 40g(大さじ2強)
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- にら 3-4本
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
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1.
にらを、1-2㎝の長さに切る。
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2.
鍋にごま油をひいて、豚ひき肉を炒める。そぼろ状になって全体の色が変わったら、キムチを入れてさっと炒め合わせる。
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3.
水、鶏ガラスープ素を入れて煮立たせ、具材めんを加えて2-3分煮る。
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4.
にらとしょうゆを加え、塩こしょうで味をととのえる。
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