トマトスープうどん
ひとつの鍋で簡単調理!「塩分ゼロうどん」を使えば簡単ヘルシーな離乳食の完成です。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 123kcal/たんぱく質 5.3g/脂質 0.9g/糖質 23.4g/食物繊維 4.7g/食塩相当量 0.3g/カリウム 448mg/リン 78mg
材料
1人分
- 塩分ゼロうどん 20本(約20g)
- にんじん 約3cm
- ブロッコリー 2房
- ピーマン 1/2個
- カットトマト(缶詰) 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
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1.
野菜を切り、にんじんとブロッコリーは電子レンジ(500W)で2分間加熱する。
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2.
鍋に水200mlを入れ沸騰させ、うどんを1/3~1/4に折り入れる。
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3.
麺を入れ、3分後ににんじん、ブロッコリー、ピーマン、カットトマトを入れる。
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4.
砂糖で味をととのえ、麺投入後13分くらいで火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
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