トマトスープうどん

ひとつの鍋で簡単調理!「塩分ゼロうどん」を使えば簡単ヘルシーな離乳食の完成です。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 123kcal/たんぱく質 5.3g/脂質 0.9g/糖質 23.4g/食物繊維 4.7g/食塩相当量 0.3g/カリウム 448mg/リン 78mg

材料

1人分

  • 塩分ゼロうどん 20本(約20g)
  • にんじん 約3cm
  • ブロッコリー 2房
  • ピーマン 1/2個
  • カットトマト(缶詰) 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜を切り、にんじんとブロッコリーは電子レンジ(500W)で2分間加熱する。

  2. 2.

    鍋に水200mlを入れ沸騰させ、うどんを1/3~1/4に折り入れる。

  3. 3.

    麺を入れ、3分後ににんじん、ブロッコリー、ピーマン、カットトマトを入れる。

  4. 4.

    砂糖で味をととのえ、麺投入後13分くらいで火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。

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