材料
2~3人分
- うどん 250g
- にんじん 1/4本
- 白菜 2~3枚
- 長ねぎ 10cm
- にら 4本
- 油揚げ 1枚
- ごま油油 大さじ1
<A>
- しょうゆ・酒・みそ 各大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1/4
- 水 2カップ
作り方
-
1.
うどんは表示通りにゆでます。
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2.
にんじん、白菜、長ネギは4cm幅の千切りする。にらは4cm幅に切る。
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3.
油揚げはキッチンペーパーに包んで押さえて油ぬきし、千切りします。<A>はあわせておきます。
-
4.
鍋にごま油をひいて2の野菜と油揚げを炒める。野菜がしんなりしたら<A>を注ぎ、煮立ってきてから2~3分ほどそのまま煮て火を止めます。
-
5.
うどんをざるにとり冷水で洗い水気をきります。うどんと3を別々に盛り付けます。
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