【離乳食】サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

離乳完了期(12~18ヶ月頃)
サーモンとブロッコリーの彩りがよく、クリーミーでやさしい味わいのスパゲッティです。

材料

1人分

  • ベビースパゲッティ 30g
  • サーモン 15g
  • ゆでブロッコリー 30g
  • 玉ねぎ 20g
  • 牛乳 50ml
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 無塩バター 少々

作り方

  1. 1.

    サーモン、ゆでブロッコリー、玉ねぎは1cm大に切る。

  2. 2.

    スパゲッティは8分半ゆでて水気をきっておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    3に小麦粉をまぶし、牛乳を入れ、弱火でとろみがでるまで混ぜる。

  5. 5.

    4にサーモン、ゆでブロッコリーと2を加え、サーモンに火が通るまで煮込む。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類