残ったシチューでトマトクリームうどん

残ったシチューをつかって、洋風にアレンジ!

材料

2~3人分

  • うどん 250g
  • シチュー 2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 粉チーズ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    うどんを表示通りにゆでます。(蒸し時間は2分)うどんをざるにとり冷水で洗い水気をきります。

  2. 2.

    深めのフライパンにシチュー、牛乳、トマトケチャップ、オリーブオイルを入れて煮立ったら火を止め、うどんと和えます。

  3. 3.

    器に盛り、こしょう、パセリ、お好みでチーズをふります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類