野菜たっぷりサラダビビン麺
野菜がたっぷり食べられる汁なし冷麺風です。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 444kcal/たんぱく質 14.1g/脂質 5g/糖質 84.7g/食物繊維 2.1g/食塩相当量 7.3g
材料
2人分
- そうめん 200g
- 大根 50g(約3cm)
- きゅうり 1本
- みょうが 2本
- ミニトマト 2~3個
<A>
- コチュジャン 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/3
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 酢 小さじ2
- 塩 少々
- 白ごま 適量
作り方
-
1.
そうめんはたっぷりの湯で表示通りにゆで、ざるにあげて流水で洗い水気をしっかりとる。
-
2.
大根、きゅうりは千切り、みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りする。ミニトマトは4等分する。
-
3.
<A>を混ぜておく。ボールにそうめんと2の野菜を入れて混ぜて<A>をからめて器に盛り、ごまをふりかける。
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