野菜たっぷりサラダビビン麺

野菜がたっぷり食べられる汁なし冷麺風です。

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー 444kcal/たんぱく質 14.1g/脂質 5g/糖質 84.7g/食物繊維 2.1g/食塩相当量 7.3g

材料

2人分

  • そうめん 200g
  • 大根 50g(約3cm)
  • きゅうり 1本
  • みょうが 2本
  • ミニトマト 2~3個

<A>

  • コチュジャン 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/3
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんはたっぷりの湯で表示通りにゆで、ざるにあげて流水で洗い水気をしっかりとる。

  2. 2.

    大根、きゅうりは千切り、みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りする。ミニトマトは4等分する。

  3. 3.

    <A>を混ぜておく。ボールにそうめんと2の野菜を入れて混ぜて<A>をからめて器に盛り、ごまをふりかける。

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