「こどもそうめん」ホタテとチンゲンサイのにゅうめん
調理時間10分
食塩不使用で塩分控えめのヘルシーメニュー。ホタテ缶、缶の汁をダシに使用して、カンタンにできる温かいそうめんです。
材料
2人分
- こどもそうめん 五穀 60g
- ホタテ缶 70g
- チンゲンサイ 1株
- 酒 大さじ1
作り方
-
1.
チンゲンサイは2~3㎝四方に切る。
-
2.
小鍋に水400mlを沸かし、煮立ったらチンゲンサイの軸を入れ1分程煮る。
-
3.
ホタテ缶(汁ごと)、葉の部分のチンゲンサイ、酒、こどもそうめんを加えて混ぜながら4分煮る。
- ポイント
- ※薄味の味付けです。白だし、めんつゆなどお好みで、調整してください。
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