「こどもそうめん」ホタテとチンゲンサイのにゅうめん

調理時間10

食塩不使用で塩分控えめのヘルシーメニュー。ホタテ缶、缶の汁をダシに使用して、カンタンにできる温かいそうめんです。

材料

2人分

  • こどもそうめん 五穀 60g
  • ホタテ缶 70g
  • チンゲンサイ 1株
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイは2~3㎝四方に切る。

  2. 2.

    小鍋に水400mlを沸かし、煮立ったらチンゲンサイの軸を入れ1分程煮る。

  3. 3.

    ホタテ缶(汁ごと)、葉の部分のチンゲンサイ、酒、こどもそうめんを加えて混ぜながら4分煮る。

ポイント
※薄味の味付けです。白だし、めんつゆなどお好みで、調整してください。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類